Моя недопитая чашечка кофе...

Сенченко Наталия
Моя чашка кофе, чуть недопита,
Лишь расплескалась от взрыва она...
Осталась целой и не разбитой,
Когда «Ураган» к нам прислала война...
До взрыва, всего лишь секунду назад,
Я у окошка кофе пила…
Вот только налила, со мной сидел брат,
Пил кофе свое, за стеной от окна.
Всю кухню осколками изрешетило:
Кафель, посуда, рама, стекло.
С улицы дом сильно побило,
А чашечка кофе...  цела все одно.
Разбиты окошки, беседка, строения.
Машины побиты, в осколках весь двор.
Пожар в коридоре, всего за мгновение,
Все сыпется рядом и прыгает дом...
Мы вымели горы стекла и осколков,
Под звуки, еще несмолкаемых взрывов.
А дети, сидели в подвале так долго,
И ждали, когда же утихнут разрывы?
В тот день, на окошке икона стояла,
Что бабушка Вера давно вышивала,
Молитвы свои и всю душу вплетала,
Нитью в Святого, что почитала.
Она нас спасла от беды и от смерти.
Побито, конечно, все и изувечено,
Но главное, что МЫ ЖИВЫ остались.
Спасло нас от смерти всех - православие.
Но не дает мне покоя та чашка…,
(Что уцелела,
смотреть даже страшно…)
Ведь я там сидела и кофе пила,
И я 100% погибнуть могла,
А чашечка кофе моя б та осталась…
                06.04. 2015