Зарисовочки...

Сергей Посторонний
    ***
Прости меня,
Что не признался,
Прости, что поздно
Осознал.

Душою в клетке
Я метался,
Хоть ею там
И не бывал...

    ***
Кому пишу я
Эти строки?
Вы их прочтёте,
Дальше что?

Листок сухой
Перевернёте,
Ведь кто я
Вам всем всё равно..

    ***
Странное молчание,
Тикают часы.
Услышал замечание
О потерянной любви.

Грустная улыбка,
Тусклый взгляд,
Куда торопиться?
Я дома один... дурак...
   
    ***
Есть у одиночества мотив,
Тоскою полон он и тих.
Он манит будто бы магнит
В свои объятья душу.

И ты трепещуще летишь
В эту безрадостную тишь,
Сбегая дальше от толпы,
Оберегая душу...

Пытаясь душу уберечь,
Ты отравляешь разум,
И забывая сердца речь
В безумие ныряешь весь.

Есть у одиночества мотив:
Звучит тоской небесных ив,
Он манит души тех людей,
Кто потерялся средь теней...


Вот как-то так. Обрывки, фразы, - черновики... ранние работы. Глупо всё это, глупо.