Зов далёких земель

Нострадавус
Вдохновило одноимённое Сергея Светлановича Федосеева
http://www.stihi.ru/2014/12/27/5441

Зов далёких земель смутно я ощущал
и времён неизвестных томление,
Этот зов даже запах порой источал
и Небес несказанных свечение.

Этот зов сердце ранил святою тоской,
жаждой мучил иссохшую душу,
обещал долгожданную встречу с тобой -
с кем я счастье разлукой разрушил.

Этот зов, этот вечный безмолвия крик
заглушали суЕты людские,
что давно позабыли, что жизнь только миг -
то, что Свыше любя подарили.

Этот зов я увидел в сиянии глаз,
когда ты на меня посмотрела,
в тот счастливый наш день, когда музыка в нас
унисоном сердец наших пела.

Зов далёких земель ждёт лишь отзвука душ,
наших душ и сердец неостывших.
Этот зов отражается солнышком луж,
ранним утром весенним застывших.

Если станем когда-нибудь чёрствы душой -
так, что зов этот мы не услышим -
это значит смирились со злом мы и лжой
и не будет прощения Свыше.

Но ещё, но ещё, сердцА наши стучат
И на зов тихо плачем душою,
И под шорох времён дни, как прежде спешат
к Рубежу безконечной тропою.