Ты мне всего лишь друг

Аника Грибова
Ты мне всего лишь друг. Как это странно,
Когда душа кричит и требует тепла,
Когда за вереницей встреч и фраз случайных
Нам впору повторять заветные слова.

Пусть ты молчишь, а я тону во взгляде
И глупость несусветную в который раз несу,
А в голове одно: "Не уходи. Будь рядом.
Ведь без тебя дышать ,как раньше, не смогу".

И день за днем идут, храня надежды тайну.
Приходят вечер, ночь, и снова мне не спать.
Ведь ты всегда лишь друг. Мне это слышать странно,
Когда так хочется тебя любимым называть.