Цветы любви

Елена Понкратова
В просторной квартире, где света немало,
Цветы на окошках стояли устало.
Цвели они редко, но часто болели.
Хозяева здесь их совсем не жалели.
О них иногда лишь они вспоминали.
А вспомнив, безмолвно водой поливали.
Никто не делился тут с ними  любовью
И Души растений наполнились болью...

А в доме другом, на окошке подвала,
Где в полдень уже темнота наступала,
На зависть морозу цвели бальзамины.
Цветы их горели, как будто рубины!
Растениям тут недостаточно света.
И нынче зима, а не жаркое не лето.
Но как же тогда бальзамины цветут?
А может быть здесь чародеи живут?

Секрет я вам этот открою. Всё  просто.
Любви бальзаминам хватает для роста.
Хозяйка их светом своим наполняет.
То песни поёт, то листочки ласкает.
Любовь человека как яркое солнце,
Что светит лучами своими в оконце.
Над нею не властны ни темень, ни лёд.
От силы любви и цветок расцветёт!