Пока живу, надеюсь

Петр Камень 2
         

Пока влюбленность душу греет
И бродит волнами в крови,
Любовь моя как колос зреет
И выливается в стихи.

Пока не бьюсь об лёд я рыбой,
Когда вокруг цветет весна.
Пытаюсь в лирике стать глыбой,
И  греть холодные сердца.

Пока сознанье не покинет
Седую голову мою,
Надеюсь, сердце не остынет
И на Парнас еще взойду.

Пока туманит взор мой скука
И словно сеттер гложет грусть,
Войду в сердца друзей без стука
И там любовь свою дождусь.

Пока вино на дне стакана,
Как жизнь моя в конце пути,
Я буду ждать, но не обмана,
А верной, искренней любви.