Город-Герой и Волга

Вик Назаров
Я над Волгой-рекой проживаю,
Полноводной рекою горжусь:
Её мощь, её сила и скромность,
Украшают любимую Русь!

Широки твои, Волга, просторы,
Над тобою стоят города!
Но один из них, самый любимый,
В нашей памяти будет всегда!

Волгоград - твоим именем назван,
Сталинградом он был до Войны!
Ещё раньше, Царицыном звали,
Легендарный защитник страны!

Город с Волгой - они неразлучны,
(Не разлить эту дружбу водой!)
Сталинграда я помню разруху,
Волгоград - ты мой город родной!

Разливайся река в половодье,
И врагов никогда не жалей!
Ты несёшь свои воды веками,
Для любимых своих Волгарей!

2015 год.