***

Антанариву
мысль приходит, аки ладья - сама по себе:
поднимается, восстаёт из памяти райсобес,
школа, хлебный со своим маниловским, сдобным лицом,
череда чахоточных праотцев...
лепота - умереть-не встать,
не воспрянуть из
тополиного пуха-праха, что тянет вниз.