Сколько их не пришло с той войны?

Алена Конова
Сколько их не пришло с той войны?
Сколько их там осталось навечно?
Путь наш долог, а жизнь бесконечна,
Сколько их не вернулось с войны?

Мы всех помним, забыть и не сможем -
Каждый жизнь нам тогда подарил,
Каждый бился за честь и за дружбу,
И за Родину каждый служил!

Сколько их не вернулось однажды?
Сколько жизней сломала война?
Никогда не забудем солдатов,
Что с боев не вернулись тогда.

Сколько матерей ждали сыночков?
Сколько верили, что те придут?
Материнское сердце не верит,
Что солдата уже не вернут.

Сколько жен там осталось вдовами,
А детей сиротой без отца?
Никого не ждала, не щадила
Эта злобная штука война.

Сколько их не вернулось из боя?
Сколько жизней война забрала?
Скажем – вечная память Героям!
За дедов, за отцов, за года!


2015 год