Бой в ночи

Алена Конова
Он был совсем еще мальчишкой,
Когда взял в руки автомат.

Накинул на себя парнишка
Военный старенький бушлат.

Он стал солдатом, так случилось,
Оставил дом, родную мать.

За Родину и за любимых
Пошел сегодня воевать.

Над головой его снаряды
И вражеских полков флаги.

Но не сдается он фашистам,
Пускай они сдадут посты!

И он идет, в руке сжимая
То фото, что она дала.

И за ее глаза из мая
Он будет биться до конца.

И пусть хитер враг и опасен,
И пусть страшна война – молчи!

Ей не сломать того солдата,
Который в бой идет в ночи.

2015 год