Тишь и Ничего

Автор Кейн
Снова молчишь.
Будешь завален стихами,
А я уйду в подпол.
Конечно, ты Тишь,
Неведомо где обитаешь,
С тобою работа.

Я Ничего, я – не я.
И я существую в стенах,
Иногда – в потолке.
Там, ничего не тая,
Разливаюсь, как в венах,
В бетонной реке.

Несносное слово
За кампанию скалится,
Будто назло мне.
Шурша поклоном,
Виноватый убирается
Дух мой – в море.

Обморок вечера
Стал уж нормальным
Случаем, верно?
Ему обеспечена
Путевка в подвальный
Сумрак, скверну.

Все не нечаянно,
Все заслуженно, тихо.
Но нервы гудят,
Поют замаянно.
Хозяин у них двуликий,
Как нежный яд.

Не умея верить,
Волочет к иконам руки,
Прячет бельмы
И хочет вперить
Взгляд вдаль, где звуки
Живого веселья

Все отзываются
Эхом и памятью сирой,
Дразнят мечты.
Внутри лаются
Голоса, мысли, эфиры.
Где-то там – ты.

Ничего не может
Ничего, разрывать Тишь –
Тем более. Но
Сомнения в коже,
Когда ты так молчишь,
Обескровливают.

Keihne.
05.04.15