Вновь пришла Весна

Валерий Нуартье
В  зеркалах   апрельской  лужи
Загрустили     облака,
Пелерину  тонких  кружев
Нежно    ветер   приласкал.

Он,  Весною   опьяненный,
Тихо    шепчет  о  любви,
В  мягком  бархате  зеленом
Примул    звездочка   горит.

Лес  застыл  в  лиловой  дымке
В   ожиданьи   торжества,
Как  хрусталь,  берез   слезинки,
В   почках   робкая    листва.

Лучик    солнца   заиграет
В  бирюзовых  небесах,
И  от  счастья  в  них  растает...
Просто  вновь  пришла  Весна.