Страсти по весне

Надежда Далецкая
Вот трясла бы и трясла покрывало:
сны о краешек весны выбивала б.
Потому что снегом льёт третьи сутки,
и дождями сыпет жадно и жутко.

Улетели птички певчие в осень:
по такой весне и лето уносит
в страны тридевя- десятой сторонки.
Здесь поёт лишь ветер голосом ломким.

Да скорее не поёт, а горланит:
"На Страстной (стращает!) полные сани
под завязку нагружённые лихом
прикачу на двор, на поле, на выгон!"

Испугаться впору, но из-под стрехи
мне воробышек чирикнет со смехом
"Выбивай - не выбивай сны: застряли,
Сон-травы цветы в твоём покрывале!"


04 апреля 2015 года
Долгопрудный
Московская область