Тихость Божия преславна...

Гость 13
Тихость Божия преславна,
Духом кротких назидает,
Уст молитвы непрестанной
Силу веры восполняет.

И несёт святую славу,
И нести до срока нужно,
Если тьма и зло восстанут,
Ангелы помогут дружно...

... дружно выдержать давление
В споре, соре и предательстве.
Пред иконой "Умиление"
Помощь просим и предстательства.

Дух Святой, где хочет дышит,
Но идет к тому на помощь,
Чью молитву-слёз услышит
Исцелить больную немощь.

Немощь страха и тревоги,
Натиска греховной скверны,
Всех зовут пути дороги...., но за нами -
Выбрать верный.

К Богу сложен путь от слабости
Лишь по случаю спешим,
Без на то великой надобности-
Где боимся, там молчим.

От чего такое дело:
О душе мы нерадим и стонем?-
Всё же хочется для тела
Культ служением восполнить.

Тянет вниз и кто поможет,
Воскресить слепую тленность?
К Богу путь довольно сложен,
Когда он в второстепенность.

Осознанием - уже поздно,
И таков он путь неверия...
Мы спешили и утратили
К Богу личное доверие.

Не такая наша вера,
И не так нам нужно верить.
Время - промежуточная мера,
В вечность смерть откроет двери...

В тихость Божию преславную,
Что духовных назидает,
Чьи молитвы непрестанно
Силу веры восполняют.