Где с окошками старинными

Маргарита Виноградова 2
Где с окошками старинными
В снежных шапочках дома,
Где с крылами лебедиными
С ёлок свесилась зима.

Где рояли  над паркетами,
Блеск на солнце хрусталя.
И портретами одетые
Стены смотрят в текстилях.

На овале дама в соболе
Чистит ножиком лимон.
Кожуру нагнулся,  поднял я
И стою, заворожён.

Пахнет кофем, шоколадами
И лимонной кожурой.
И портрет сочится ладаном,
И любовью роковой.