Я молюсь за мертвых и живых

Валентина Сараева 2
.

Мой отец изранен был в боях.
Дед погиб, пропал без вести дядя
Для того, чтоб нам не жить в слезах,
С ужасом в ночное небо глядя.

Чтоб не укрываться по щелям
Нам от пуль, бомбежек и снарядов.
Чтоб несли не похоронки нам,
Но живые дети были рядом.


Много жизней унесла война
Молодых, отчаянных, горячих.
Но ведь жизнь - она всего одна.
До сих пор, над каждой кто-то плачет.

Сорок пятый завершился год,
Только нет покоя на планете.
И сегодня, вновь война идет.
И сегодня, снова гибнут дети.

Как вернуть разрушенный Союз
Латвии, России, Украины?
Как с души тяжелый сбросить груз,
Груз вины за смерть детей безвинных?

Я молюсь за павших на полях,
За убитых на родных порогах.
За живых молюсь сегодня я,
В силу дружбы веруя, как в Бога!