Перемены

Тед Русиянто
Мне стая птиц предскажет перемены
Их перелёт венчает в жизни спад
Как воздух ждёт душа моей измены
На крыльях брошу свой осенний сад

Соблазен путь в неведомые страны
Обратно в лето, свой сменив уклад
Теплом омыть накопленные раны
И выдавить из них порочный яд

Но что-то жмёт, родные вспомнишь стены
Беспечной жизни я уже не рад
Кому-то рай, а кого-то гены
К несчастью искренне зовут назад

   (30.12.2013)