Сонный город

Тед Русиянто
Сны плывут над землёй
Средь пленивших ночей
Под холодной луной
В нежном блеске свечей

Где туман словно пух
Мягко стелит в глаза
В сонный город войти
Не посмеет гроза

Разве только что день
Если вступит в права
Эти сны превратит
В пустые слова

Он подходит к двери
Ночь запрячет ключи
Друг для друга всю жизнь
Они точат мечи

  (30.12.2013)