Забывая о любви

Елизавета Нагаева
Мне кажется, до дна испил любви ты чашу,
И вот, другим вином её наполнив вновь,
Ты жадно пил, боясь сгореть от жажды
И забывая о понятии "любовь"...
Горели письма и лились чернила,
Ночною кровью заливая пол;
Меня бальзамом ревность опьянила
И следом в сердце сделала укол.
Кричали крики и лилось молчанье,
И светом тусклым таяла свеча;
Ты в роли прокурора, адвоката,
Судьи, а в общем - палача.
Чашка какао больше не согреет,
И не обнимет теплый мягкий плед,
В душе на ветре раны холодеют;
Ты был бесчувственен и, в общем, слеп...
Допита до дна бутылка рома,
Коньяк уже не возбуждает кровь,
А ты все пил, боясь сгореть от жажды
И забывая о понятии "любовь"...