Иллюзорный мир

Елизавета Нагаева
Не разрушай, прошу, моих иллюзий:
Ты рушишь жизнь, в которой я живу!
Ты забираешь у меня последний воздух,
Которым я в своих мечтах дышу!
Я вижу все сквозь радужные стекла,
Чтобы раскрасить хоть немного этот мир!
Ты не даешь мне, восхищаясь, слушать
Романс и серенаду лживых лир!
Ты вынимаешь из другой вселенной
И возвращаешь в этот чертов ад,
Где все слова - как сущие помои,
И воздух, коим дышим, - пущий смрад!