Междугороднее

Анастасия Вешняя
Рас-стояния, версты, мили,
Так Цветаева верно писала,
Если людей двух нарочно разбили -
что останется от их любовного сплава?
***
Небо колит иголками пальцы,
Людской запах коробит душу,
Как ты думаешь, сколько я дам
За твоё "Никогда не брошу?"
***
Всё доходит, порой, до абсурда,
Например, шутовство подлеца.

Как ты думаешь, смогу ли я жить,
Не увидев опять твоего лица?
***
Но бессмысленны мои строки,
Словно тихий плач в дне сурка
я ломаю в своих бреднях руки,
и не верю, что ты -
моя.