Весенний Блок-Тост

Демидов Игорь Петрович
   Бегут с весёлым звоном ручейки.
   Сугробы тают от тепла и света.
                Так выпьем за весенние деньки,
                поскольку за весной приходит лето!


   По всем окрестным паркам и садам
щебечут птицы и цветут цветы…
                Так выпьем за присутствующих дам –
                за редкий сплав ума и красоты!


   Трудиться нужно до седьмого пота:
ковать железо, строить и пахать…
                Так выпьем за хорошую работу,
                что нам бы не мешала отдыхать!


   У нас в природе нет плохой погоды,
и уши оттопырены лапшой…
                Так выпьем же за тех, кто в наши годы
                еще хотя бы молоды душой!


   Тринадцать чёрных кошек на рассвете
пустые вёдра чиркали ножом…
                Так выпьем за хорошие приметы,
                и пусть у нас всё будет хорошо!


   Никто закон природы не нарушит,
навеки покидая этот свет…
                Так выпьем же за родственные души,
                и тех, кого сегодня с нами нет!



март 2015