Бывает...

Ефим Алхимов
Бывает: с обычного спора
Порой разгорается ссора,
Затем превращаясь в конфликт,
В который ты даже не вник.

Нелепость его осознав,
Ты думаешь: кто же не прав?
Конечно же твой оппонент.
Других вариантов и нет -

Подскажет гордыня тебе,
Подвигав морщины на лбе.
А сердце подскажет:"Пускай".
Ты лучше ему не мешай.

Наш мозг далеко не велик.
Бывает: нелепый конфликт,
Возникший с обычного спора,
Послужит началом раздора.