А моя любовь бродит словно тень

Людмила Каменская
Уходил к другой –
 Память всё хранит.
 Знать удел такой,
 А душа болит…
 Словно льдинка в ней,
 Растопить нет сил.
 Мне не быть с тобой,
 Но как прежде мил.

 Не забыть тебя,
 Не найти покой.
 И опять весна… 
 Ну, а ты с другой.
 А моя любовь
 Бродит словно тень,
 Ищет, что ушло,
 Напролёт весь день.

 Лишь под вечер вновь
 Промелькнёт в окне,
 Позову её,
 Чтоб пришла во сне.   
 И тогда любовь
 Не сгорит дотла,
 Будет жить со мной,
 Как всегда жила.


 апрель 15г.



 Художественное оформление - коллаж
 Лилии Юшковой http://www.stihi.ru/avtor/liliya5