Я не хочу старпёром слыть

Александр Павлович Климов
Был юбилей, закончен он
И мне назначен пенсион.
Свободен я,слегка смущён.
Сказал я им - весьма польщён!

Не нужно больше мне пахать,
А можно просто отдыхать.
И вдруг я с ужасом понял,
Что никогда не отдыхал.

Что, отдых есть?И для чего?
Не делать просто ничего?
Иль делать то, чего хотел
И что доделать не успел?

Кружится кругом голова
Есть пенсионные права.
Я не хочу старпёром слыть
И буду очень бурно жить.

Ведь я писатель и поэт
И мне не так уж много лет.
Ещё способен я влюбляться,
Шутить, смеяться, развлекаться.

И ничего, что нет зубов,
Зато я сохранил любовь.
И живо чувство красоты,
В душе моей цветут цветы.

А в сердце новый, чистый свет,
Нет, не старпёр я, а - Поэт.