Цугцванг

Матвеев Юрий
Словно в шахматах цугцванг –
Что ни сделаешь – всё скверно.
Что ни скажешь – всё обман.
Что напишешь – всё неверно.
Перепишешь – вновь не то.
Переделать - невозможно.
Предо мною конь в пальто –
Ходит буквой «Г» безбожно.