Параноидальное

Матвеев Юрий
Я из смирительных рубашек паруса
Упорно шью тупой иглою.
Мне нужен ветер, чтоб подняться в небеса.
Попутный ветер паранойи.

Иначе воли не дождаться никогда.
Закрыта наглухо палата.
Сквозь щель заглядывает дальняя звезда,
Как долгожданная награда.

Зачем нашла она героя своего –
Я не совсем в парадном виде.
Каких таких неприкасаемых врагов
Я в жизни смог своей обидеть?

Моих смирительных рубашек маята.
И хочется давно уже иное.
Чем бесполезная возня и суета,
Пусть лучше будет паранойя.