Когда умру я

Соболев Дмитрий
Когда умру я, сколько будет
Народу плакать  обо мне?
Придут ли те, кто меня любит
Мой труп предать сырой земле?

А вот враги с тоской на лицах
Составят скорбную толпу,
Лишь для того, чтоб убедиться,
Лежит ли недруг их в гробу!

Но сколько б не было  народу,
Пришедшего расстаться с тем,
Кто, наконец, обрёл свободу,
Покинув жизни тяжкий плен,

Меня укроет сон блаженный
И от друзей и от врагов!
И будет этот мир надменный
За пеленою облаков!