Деньги

Матвеев Юрий
Одни и те же ступеньки
Ведут как вверх, так и вниз.
За ваши большие деньги
Ваш небольшой каприз.

Банкноты одни и те же,
Попробуй их различить.
Печатных станков скрежет
О деньгах не даст забыть.

Zeppelin - Stairway to Heaven…
Но лестницы в небо нет.
Нет ни рублей, ни гривен.
Только зеленый цвет.

Одни и те же ступеньки
Ведут как вверх, так и вниз.
Такие похожие деньги.
Такая различная жизнь.