Ну, чего стоишь, как одоробло?

Екатерина Комарова 2
Ну, чего стоишь, как одоробло?
Чего мнёшься у распахнутых дверей?
Раньше сердце в недрах танцевало,
ведало прилив чужих страстей.

Прибунтей Писецкий, вчера в парке,
рассказал мне про вершины пирамид,
а затем мы обнимались с ним на лавке
обсуждая радость и Мадрид.

Ты от ревности сгораешь, я при чём тут?
Мы расстались между двух эпох,
ты сказал, что чай с малиной
и закаты не застанут счастие врасплох.

Двери скрипнули, ты помнишь,я застыла,
лишь к утру забыла, что был сон,
очумелый с чаем и малиной
и подал его мне фараон.

Уходи теперь! Я осушила,
раны на душе моей и боль...
Мне расскажет о причинах смысла,
мой великий и родной король.

Кемерово _ Сибирь. 6 апреля 2015г

Значение Одоробло : большая, громоздкая вещь, громадина; крупный, неуклюжий человек, увалень; чудовище, монстр.