ЗАпИСКИ

Татьяна Игнатова 5
"Когда планета в опасности"

Мой дом, моя семья - моя планета!
Для всех опора - я. Жена - луч, Света.
Родители, как горы между нами.
Причина для раздора - как цунами.
А дети на планете, как цветочки.
За "ягодки" в ответе, нервы ночью.
Начальник, отпусти меня пораньше
Набраться свежих сил, чтоб жить мне дальше...
Пройдусь по тротуарам в одиночку,
Составлю циркуляры по шажочку.

"Взамен"

Потерял я сковородку,
Но нашёл зато я нож.
Им порезал хлеб, селёдку.
Был простой обед хорош.
Не дают покоя сны...
Что найду взамен жены?

"В записках - жизнь"

Ему записочки писала:
"Здесь - завтрак","На окне - обед".
Однажды как-то опоздала...
"Принёс цветы...и съел букет".


Написано на конкурс "Воскресная завалинка" "Записочки"
http://www.stihi.ru/2015/04/05/4259