До встречи...

Светлана Дерид
Казалось счастье — бездонным небом, а мы две птицы, парящих рядом...
И звёзды — крошки лунного хлеба... нас зазывали в свои плеяды.
Казалось счастье живёт в квартире, с рассветом будит, целуя плечи...
Вишнёвым шлейфом — все вёсны мира, двоих — дыханье, вино и свечи.
А луч весенний, вплетая в пряди — медовой каплей из хрупких сот,
Румянит солнце и щёки гладя, смеётся с нами среди высот...

Однажды небо, упав на землю, нас раскололо на ... Я ... и ...Ты
Всем утешениям душа не внемлет, латая дыры своей мечты.
Теперь под зонт, укрывая душу иду по острым осколкам неба,
Опять стихами  пустоты рушу и не понять мне, ты был иль не был?..
Ищу тебя я среди прохожих и точно знаю: не тот, не тот...
Весна смеётся и день погожий... меня встречает лишь старый кот..

И вроде надо начать сначала, но снова вижу в толпе того же...
Прошу: " Останься!..." / душа... кричала /

— Мне возвращаться с небес негоже.
— Назначу встречу тебе попозже...