Не смотри мне в глаза

Людмила Иванковская
Не смотри мне в глаза, отражаясь в зрачках.
Я тебе подконтрольна на долю секунды -
на тот миг, пока сердце сжимаешь в руках.
Размахнись и бросай, мне и так препаскудно.

Ты всегда говорил - путь к возврату закрыт.
Но явился сегодня, впиваешься взглядом,
да таким!.. Мне хоть вой, причитая навзрыд...
Я тебя отпускаю... Подачек не надо!..

Не смотри мне в глаза, отражаясь в зрачках.
Мы в несчастной минуте от ноющей боли.
Стрелка сделает круг и замрет на часах.
Размахнись и бросай, сколько можно мусолить?..

06.04.2015