Подранки!

Сергей Осенин 2
1

Друзья позвали
на утиную охоту
И я поехал с ними
отдохнуть,
Что бы забыть
про нелюбимую работу
И снова запах
пороха вдохнуть.

Давно наверно
не был на охоте,
А может просто
дрогнула рука...
Подранка - селезня
оставил на болоте,
Когда стрелял
почти наверняка.

Припев:

Подранки мы по жизни,
Все подранки!
Нас снова по ночам
Афган зовёт...
И снова бой,
горят в ущелье танки,
И падает вниз
сбитый вертолёт!

2

Его искал я долго,
но стемнело
И сапоги залил,
и весь продрог...
Но водочка потом
меня согрела,
Но только я себе
простить не мог.

Я в мыслях был
опять в Афганистане,
Ранение в живот
и медсанбат!
И снова боль заныла
в старой ране...
Ты селезень, прости,
я виноват!

Припев:

Подранки мы по жизни,
Все подранки!
Нас снова по ночам
Афган зовёт...
И снова бой,
горят в ущелье танки,
И падает вниз
сбитый вертолёт!

3

В моей душе
перевернулось что-то!
Я больше на охоту
не ходок...
И снова нелюбимая работа
Встречает, словно
узника острог.

Не знаю, селезень
живой тот или сгинул,
Но жизнь мою он
круто изменил!
Ушёл с работы,
заявленье кинул...
Начальника графин
о пол разбил!

Припев:

Подранки мы по жизни,
Все подранки!
Нас снова по ночам
Афган зовёт...
И снова бой,
горят в ущелье танки,
И падает вниз
сбитый вертолёт!