Тёркин продолжает путь...

Владимир Сафонов
Время с юности в седины
промелькнуло в один миг,
нет Союза, не едины,
каждый сам среди других.

Друг от друга дальше больше,
был союзник стал врагом,-
нет обиды злей и горше,
грустней грусти о былом.

Враг, как чёрт,пихнёт где тонко,
и к оружию толкнёт,
Грузия,зурною звонка,
холод песенный несёт.

Потихоньку, помаленьку
Киев захватил фашизм.
Лишним стали Русь и Ленин,
в прошлом общий героизм.

Дым покрышек, злобы вьюга,
за врага считают друга
и кровавого Бандеру,
чтят не зная край и меру.

Так и есть,без лишних фраз:
флаг с трезубцем, где был красный,
но осечка... Встал Донбасс!
И потуги понапрасну.

Зло разбилось о кулак,
доблести шахтёрской стойкой,
вою западных писак
мыслящим внимать не стоит.

Танки, пушки, грады, мины,
два котла и перемирья...
Чу! Знакомый силуэт.
Присмотритесь ка поэт...

Чья фигура на пригорке?
Ну конечно,-это Тёркин!!!
Скатку снял и автомат,
отдыхая ,чаю рад.

Без сомненья, без приказа,
он,  не раненый ни разу,
грудью встал за справедливость,
оттого и пули мимо.

Бил фашистов в сорок первом,
бил фашистов в сорок пятом,
хладнокровно и без нервов,
за народ душой крылатой.

Встал,как совесть, за Донбасс,
что ж ,Василий, в добрый час!
Время к времени без спроса,
к жизни смерти без вопросов...

Он в ответ мне улыбнулся,
помахал рукой усталой,
через левое крутнулся
и видения не стало...

Тёркин, легендарный малый,
сколь не пой,  всё будет мало,
соль земли и правды суть,
продолжает дальше путь.
По дорогам, по ухабам,
он всегда на помощь слабым.