Маски

Светлана Руцкая
Когда маски говорят человеческими голосами,
Когда рассыпаются они красивыми словами,
Когда красками чудесными рисуются мифологические узоры,
Вдруг ветер сдувает лепные заборы.

И падают они кирпичик за кирпичиком,
Мосты сжигаются без единой спички.
Любви улыбки в зловещий смех превращаются,
И боль от несуществующей мечты ощущается.

Она тупая, звенящая, осколками грудь разбивающая,
Манящий свет в тьму чернеющую превращающая.
Душа не верит, сердце не принимает, разум слышит,
Эхо добра эхом лжи в спину дышит.

Неправда, неправда, неправда.

22.01.2015 С.Р.