Кризис и...

Георгий Назаренко
   Кризис и его последствия

Снова кризис по Рассее твёрдой поступью фигачит,
Бедные станут беднее, а богатые богаче…

   Кризис и народ

Народу, то есть нам, не привыкать, мы готовы за питание пахать,
Нам не нужны волнения и шум, сытную нам вешают лапшу…

   Кризис и олигарх

Олигарх безумно рад, кризис - классная пора!
Обанкротит всё, что можно, выбьет помощь с наглой рожей,
Скупит в Лондоне квартал и удвоит капитал...

   Кризис и банкиры

Банкиры будут лезть из кожи, чтоб деньги вывести в оффшор,
Под прикрытьем кризиса возможны, различные сценарии афёр...

   Кризис и производство

Кризис - шанс для производства, выйти в рост после банкротства,
Но производству должна власть, выдать козырнУю масть...

   Кризис и сельское хозяйство

Сельское хозяйство не поднять, по щучьему веленью за три дня,
Там, надо работать и работать, не разгибаясь, до седьмого пота,
А по телефону из Москвы, можно лишь накручивать хвосты...

   Кризис и власть

Когда пора снижать затраты, оклады резать и зарплаты,
До себя у власти руки не доходят, все мысли только о народе...

   Кризис и интим

В кризис меньше мы хотим, погружения в интим...

   Кризис и чувства

В кризис, когда трудности большие, наши чувства проверяются на вшивость
И рядом остаются только те, кто сохраняет их на высоте...

   Кризис и здоровье

Нервы могут подвести, подскочить давление, если Вас врасплох застиг, приказ о сокращении
И от новых цен возможен стресс и онемение, но не допускайте всё ж упадка настроения...

   Кризис и валютная ипотека

Заёмщики валютной ипотеки, дружно ринулись в аптеки...

   Кризис и бюджет

Бывают слишком горячи, руководители - "врачи",
В бюджете дыры штопая, терапией шоковой...

   Кризис и работа

Работа стала дефицитом, увольняют массово народ,
Просеивая через кризисное сито, повезёт, не повезёт...

   Кризис и сводки

Растут в объёме всё сильней, сводки криминальные,
Спрятаны до лучших дней, принципы моральные...

   Кризис и плюс

Упала зарплата, а цены растут, ну откуда плюсам взяться тут?
Крутиться будем больше, меньше есть, так и в стройные наряды сможем влезть...

   Кризис и валюта

Валюта прёт то вверх, то вниз, аж сердце замирает,
Азарт, жажда наживы, риск, в обменники толкают...

   Кризис и экология

Какая к чёрту экология, найти бы деньги на налоги...

   Кризис и члены правлений

Члены правлений госкомпаний, оставляют кризис без внимания,
Не сломить ему через колено, финансовую стойкость этих членов...

   Кризис и скрытность

Разрешили им не раскрывать, количество нулей в своих доходах,
Чтобы лишний раз не вызывать, раздражение послушного народа...

   Кризис и юмор

Экономику он нашу не поднимет, не создаст рабочие места,
Но улучшит точно микроклимат и поможет выход отыскать...