Туманится

Сергей Сорокас
Окутано облаком сердце,
туманом окутан простор.
Мне слышится тёплое скерцо.
Яснеет в туманностях взор –
и вижу всю тайнопись века,
красивую вижу строку,
а до неё два парсека...
...опять на себя навожу
отчаянность странных советов
из прихоти звёздной среды,
где создано всё для Поэта,
на чистой свободе кресты
поставлены жёсткой гордыней
под крик несуразности дней
на полку улыбки задвинет.
Мне ход остаётся с виней.
Так много свиней оказалось
на площади жутких времён.
Зелёной представшая алость
погибших бездарно имён.
Туманная исповедь грусти
висит запоздалым дождём.
И вновь омываются чувства,
скучая, опять подождём.