Смотри, а ведь уже почти светает

Никита Луговой
Смотри, а ведь уже почти светает.
Ты любишь утро? Нравится ль Тебе,
Как Новый день День новый начинает,
Каким он будет быть в Твоей судьбе?
Ошибкой ночи пасмурной прошедшей?
А может в прошлый вечер зря в ответ
Сказала - "Да". Жалеешь об ушедшем?
Жалеешь... Ведь сказать могла бы - "Нет".
Слов перебор, осмысленно не мысля,
Кавычками в кавычках этот текст.
Присутствие отсутствия повисло.
Нет места там, где нет свободных мест.
Перечитаю текст и чуть иначе
Переиначу слов поток и рифм:
Любовь в любви лишь что-то может значить,
Когда ты любишь Ту, Кем сам любим.
В ответ же Эта Та, которой это,
Все то, что адресовано, опять,
В который раз оставит без ответа.
Все поменял, себя не поменять.
В попытках попытаться отказаться
От пыток, что несет пытливый ум,
Пытаюсь, наконец-то, оказаться
В конце дороги бесконечных дум.
Но а пока мне дорога дорога,
Шагаю с каждым шагом все быстрей.
В конце дороги, подведя итоги,
Я развернусь и вновь пойду по ней.