Cветлый лик Марии

Михаил Павлов -Весьегонский
Захлестнула жизни стихия,
Вдаль уносит меня поток,
Но со мной светлый лик Марии,
Небольшой в серебре образок...
Он со мною и дни и ночи,
Он меня от беды хранит,
Я не трушу, коль даже в очи,
Смерть сама мне порой глядит...