Ну здравствуй, папа

Елена Лобунская
Ну здравствуй, папа, всё в порядке,
Ты видишь, внучки подросли.
С тобою посижу на лавке,
Вдыхая запахи весны.

Тебя не беспокоят больше
Те камни в почках, диабет,
Ты стал теперь ещё пригожей,
И несмотря на то, что сед.

Я вижу все твои морщинки,
Улыбку прячешь в бороде,
В глазах лукавые смешинки,
Спокоен даже в суете.

Я принесла тебе цветочки.
Колбаски хочешь? Ну давай,
Ты посиди и выпей с дочкой,
И жизнь свою повспоминай.

Теперь я вот хозяйкой стала,
Клочок земли есть два на два,
И от конца и до начала
Вместит всю жизнь одна плита.