Отказники

Лу Цзян
Шел дождь, двое стояли
Она плакала, он курил
Надежды, как дым таяли
Сентябрь, холодом одарил
- Если, мне Господь подарит
Малыша, разве смогу его убить?
Пусть, его горе  папаша, ударит
И скажет, что не будет любить
Это его осознанный выбор
Насильно не привяжешь.
Очень долгий разговор
Ты, лишь  тихонько скажешь
ты не увидишь своего ребенка
его глаза, первую улыбку
ты выкинул его, как котенка
но, со временем поймешь ошибку
прошли года, он ищет встреч
ему издалека, смотреть и тосковать
как мог счастье не уберечь?
Так откровенно в душу наплевать.
Гулять  вышли ребятишки группой
в песочнице, он узнал в девочке
Ту самую,она могла звать его, папой
Голубые глазки, в цветастом платочке
Посмотрела невзначай и отвернулась
Ты хотел позвать ее – дочка
Но,сердце с болью сжалось
слезы накатили удушливой волной
стоял беспощадный, летний зной