В шипах чертополоха

Титов Сергей Валерьевич
Не в лаврах почивать, -
В шипах чертополоха
Пронзительно кричать,
Что было бы неплохо

Строкою превзойти
Какого-нибудь мэтра.
На жизненном пути
Всё выглядит одетым

В чернильные тона
Сомнительного спектра.
Вот-вот грядёт волна
Провала иль успеха.

О чём же птичке петь
В среде непониманья?
Упасть или терпеть
Ту пропасть расстоянья

Меж нынешней зимой
И временем расцвета,
Когда имел любой
Любимого поэта? …

20.12.2006. TSV