Вечер у реки

Борис Дудкин
Если вдруг тебе взгрустнется и печаль волной накатит,
Вдруг слезинка, как росинка глаз омоет уголки,
Пусть тебе тогда приснится, как волшебная картинка,
Тот, уже неповторимый, летний вечер у реки.

Скоротечные решенья лишь эмоциями дышат,
А потом проходит время, по-другому смотришь ты,
Если вдруг меня ты вспомнишь или где-нибудь услышишь,
Забери в мечтах с собою в тихий вечер у реки.

Мы пойдем тропинкой узкой,среди стеблей камышовых,
Ветерок под легкой блузкой будет грудь твою ласкать,
Высоко под солнцем где-то,в клине стаи журавлиной,
Прокричит вожак негромко,чтоб тебя не напугать.

Ничего нельзя известно все решать на половину,
Расставанье, как свиданье,  миг и годы позади,
Если вдруг тебе взгрустнется назовись моей любимой,
И мечту свою, как сказку за собою уведи.