Всё вопросы, да вопросы

Анатолий Галлер
Человек ты! Никто и не спорит.
Рядом тоже с тобой человек.
Так  зачем быть с Вселенною в ссоре,
Если мизерно краток твой век?

Ты хороший. И он тоже лучший,
Может, самый родной человек.
Ты мечтаешь случайно вернуться,
И прожить на Земле второй век?

Всем по вере дано, лишь по вере…
Но не каждый вникает ведь в это.
Кто-то строит свои химеры,
Кто-то «голым» спешит по свету,

Кто-то истово бьёт поклоны,
Кто-то силу свою почуяв,
То стрелою летит непреклонной,
То маневры ведёт гарцуя.

Для кого достиженья науки,
Человека в природе кураж,
Коли подлые тёмные суки,
Что ни день, собирают шабаш?

Злобой брызжут, стреляя друг в друга,
Разжигают войны катаклизмы:
Homo sapiens ходит по кругу
От ислама до анархизма?

Для чего бесконечные взрывы,
И кругом терроризм вообще?
Почему мы живём с надрывом
В чёрно-белой сплошной полосе?

Для чего же научные центры
Изучают Луну или Марс,
Если марки считаем и центы,
Превратив демократию в фарс?

Как помочь изменить направленье
Человеческой нашей судьбы?
Жизнь – жалкие крохи! Мгновенье,
Недостойное сей суеты!

Может, истинно правы священники
К Богу тёмный народ подводя?
А политики-неврастеники
Прекратят всё грести под себя?

*** 03.2015