Запретный плод

Крылатый Ёжик
Яблоко румяное на ветке
Свесилось,смеясь, перед глазами.
Не запретный плод, да и не редкий -
Тыщи яблок видел разных самых.

Руку протяну - оно краснеет,
Ожидая от меня подвоха.
Знать, не для меня оно тут спеет?
Значит, без меня ему неплохо?

На соседней яблоне бездумно
Манит спелость сочным ароматом.
Стоит ветерку, играя, дунуть -
И падут мне в ноги виновато.

Только тянет почему-то снова
К той, что предо мной всегда краснеет,
От заветного не отрекаюсь слова,
И о нём нисколько не жалею