Память

Анатолий Пинигин
Я всё памятью отца
Помню,
Она памятью моей
Стала.
Мы косили на лугах
Травы,
Собирали их в стога
Дома.
А когда враги пришли
Злые,
Фронтовых кольцо дорог
Помню.
Взрыв и дымные земли
Комья
На могилах у друзей
Помню.
Я в суровую приду
Зиму,
Молча стану у огня
Жизни,
Вечно бьётся в память их
Сердце
И горит огонь, как кровь,
Красный.