Закрываются веки, и пахнет озоном

Анна Меркулова-Снежинская
Закрываются веки, и пахнет озоном,
Я лечу всем чужая на твоем небосклоне.
Я без ног и без крыльев, одинокая птица,
Только ветер поможет мне сейчас не разбиться.

Устремляюсь с потоком я все выше и выше
Расскажите мне звезды, чем любимый мой дышит.
Как живет он, как ладит, как он дружит с судьбой,
Разломав меня на два, разметав и расстроив.

Не хочу я парить, я мечтаю разбиться,
Я устала метаться, я устала молиться.
Одинокая птица на твоем небосклоне
Упадет лучше камнем на чужой подоконник.