Ёжик в тумане

Васильев Серж
       басня

Однажды Ёжик шёл в тумане,
Корову встретил на беду.
Меняя планы на ходу,
С поклоном молвил милой даме:
"Всю жизнь искал я встречи с Вами!
Я с полувзгляда смог влюбиться!
Пленён я Вашей красотой!
Утратил я былой покой.
Готов я даже застрелиться,
Вот только бы на Вас жениться!"
Он ждал реакцию коровью…
Тут из тумана вышел Бык,
Издав воинствующий рык.
Глаз бычий наливался кровью:
Он видел пред собой врага.
Чуть ниже опустил рога...
И Ёжик сыт уже любовью.
Тут выручил Ежа туман,
В него он прыгнул без оглядки.
"Пойду искать свою Лошадку!
Быку я дал бы по рогам,
Но ненавижу шум и гам!"
Морали так звучит строка:
Туман не вечен, вечно слово,
Лошадка есть - не тронь Корову,
А то нарвешься на Быка.
А если в сердце есть любовь,
Гони в туман своих врагов!