Начать с себя

Ирена Котляр
Вокруг безжизненная пластмасса,
Застывшие взгляды,
Пустые слова.
Безвольно судьбами хлещет масса
Людей, лишь способных
Качать
Права.

Кругом бездушно мерцают стёкла
Витрин и айфонов,
Кривых
Зеркал,
Что только лишь отражают блёкло
Приделанных масок
Тупой
Оскал.

Веками тянется горе-повесть:
"Имея - не ценим...",
Но мо-
жет хоть
Подскажет позже - кому-то - совесть,
Кому-то, кто верит -
И сам
Господь, -

Что споры - нет, не рождают истин,
Что время не может
Идти
Назад,
Любовь - не строится на корысти,
На лжи беспросветной,
Что за
Глаза,

И зависть может толкать к разладу,
Неважно - немая,
Иль пря-
мо, вслух,
Синоним обществу - нет, не стадо,
И Бог, уж простите,
Ведь не
Пастух.

Подскажет, может... и круг проклЯтый
Тогда разомкнется
Для всех
Людей.
С себя начать бы, да вынуть кляпы,
Чтоб горькую правду
Кричать
Смелей.

06.04.2015